Завод Toyo Tires в Сербии отгрузил первую партию шин в США
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
По параметрам
Помощь в подборе
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Новый завод Toyo Tires в Сербии отправил первую партию шин в США

08.092022

Toyo Tires Serbia произвел первую партию шин для США

9-го августа 2022 года произошла торжественная отгрузка автошин, выпущенных с конвейера нового завода Toyo Tires в Сербии в городе Инджия (автономный край Воеводина), в количестве 540 покрышек.

Первая и последующие партии продукции до конца этого года будут отправляться в США для удовлетворения высокого потребительского спроса.

Поставки шин Toyo из Сербии в Украину

В планах компании к сентябрю 2023 года вывести фабрику Toyo Tires Serbia на производственную мощность до 5 млн. конкурентоспособных по цене шин в год. Из них 3 млн. будут отправляться на рынок Европы, в том числе и в Украину. А оставшиеся 2 миллиона – в Америку, согласно заявлению президента и главного исполнительного директора Toyo Tire USA Corp, Майкла Грабера (Michael Graber) в интервью MTD.

Чем обусловлено строительство завода Тойо в Сербии?

В заявлении Toyo Tires Serbia говорится: «30 июля 2019 года мы решили, что Сербия станет местом строительства первого завода компании в Европе и восьмого по счету в мире. Мы выбрали именно эту страну благодаря ее высококвалифицированной рабочей силе, хорошей интеграции автомобильной промышленности в регионе, сравнительно низкой стоимости производства и выгодному расположению для сокращения расходов на логистику. Первый камень фундамента производства был заложен 15-го декабря 2020-го года. Фактически производство было запущено 27-го июля 2022 года, а первые изготовленные автошины были отправлены на тестирование в Японию. Полноценное открытие производства должно состояться в декабре 2022 года, когда все объекты инфраструктуры завода будут достроены. Сегодня, 9-го августа 2022 года, мы объявили о первой поставке шин, произведенных на новом заводе, так как данное событие имеет важное значение – это новая глава в истории корпорации».

Отметим, что Toyo Tіres инвестировала в производственные мощности в Сербии 390,5 миллионов евро и это является самой крупной инвестицией в страну за всю историю.

На новом заводе, общей площадью 64 га и штатом сотрудников порядка 570 человек, установлена инновационная система управления MES (Manufacturing Execution System), что поможет производить продукцию высокого качества по низкой стоимости.

Завод Toyo Tires в Сербии

Также важным моментом является то, что завод Тойо Тайерс отвечает всем требованиям законодательства по защите окружающей среды. Кроме этого, в планах компании использовать солнечную электростанцию для нужд производства.

Первая отправка шин Toyo made in Serbia в США – отчет с места событий

В первой торжественной отправке колес в США участвовали:

  • Такахико Кацумата (Takahiko Katsumata) – посол Японии в Сербии,
  • Йоджи Имура (Yoji Imura) – директор Тойо Тайерс Сербия,
  • Айкут Гидерги (Aykut Gidergi) – директор производства в Indija,
  • Владимир Гак (Vladimir Gak) – глава правления Инджии.

Также присутствовали другие представители руководства и сотрудники компании.

На фото Владимир Гак и Йоджи Имура.

 Председатель правления Инджии Vladimir Gak и директор Toyo Tire Сербия Yoji Imura

Глава правления Indija Владимир Гак выразил благодарность за возможность выступить в этом месте в великий и исторический день для Сербии и Инджии:

«Несколько лет назад мы вряд ли могли представить такую крупную глобальную компанию в Инджии. Как компания, вы стали ее гордостью. Сегодня мы здесь, чтобы отправить первую партию шин из Инджии на американский рынок, и это было сделано всего за полтора года. Вы благодарите меня за поддержку, но это нормальная поддержка, если мы хотим, чтобы наш город развивался. Посол Такахико Кацумата упомянул, что в этом году юбилей, 140 лет дипломатическим отношениям между Японией и Сербией, и мы будем рады внести свой вклад в юбилейный год. Пусть начало и первая подача будут удачными» – обратился Владимир Гак к присутствующим.

Посол Японии Такахико Кацумата выразил большое удовольствие от участия в этом мероприятии:

«В декабре 2020 года, когда я приехал в Сербию в качестве посла, мой первый визит был именно в этот город, и поэтому я могу засвидетельствовать ваши усилия и успех. Несмотря на пандемию, на этом месте состоялась церемония закладки первого камня фундамента завода. С тех пор прошел год и восемь месяцев. Пандемия Covid-19 все еще продолжается, но Toyo Tire Сербия продолжает строительство своего современного завода, и сегодня мы являемся свидетелями первой поставки шин. В этом году исполняется 140 лет дружеским отношениям между Японией и Сербией, и официальное открытие производства в декабре станет важным событием к этому юбилею» – сказал Takahiko Katsumata, поблагодарив правительство Сербии за поддержку, а также муниципалитет Инджия и его главу Владимира Гака.

Директор Toyo Tire Сербия Yoji Imura также поблагодарил всех за воплощение идеи первого завода в Европе в реальность:

«Это первая отправка продукции Toyo Tires Serbia в США и спустя короткое время американцы будут эксплуатировать автошины, произведенные тут, на своих авто. Следующий этап – обеспечить выход предприятия на заявленную мощность по объемам производства. Я рад думать, что менее чем через год этот погрузочный отсек будет заполнен нашей продукцией, готовой к отправке по всему миру».

Айкут Гидерги, директор завода в Инджии, также обратился к присутствующим, пожелав всем успехов в дальнейшей работе и поблагодарив весь коллектив завода «Toyo Tires Serbia»:

«Сегодня это результат наших совместных усилий, и поэтому я хочу поблагодарить всю команду за все усилия, которые они приложили. Этот завод в Сербии очень важен для всей корпорации Toyo Tire, и есть большие надежды, что здесь будут производиться самые конкурентоспособные продукты».

Купить шины Toyo в Украине выгодно у официального представителя

ООО «Аскания Авто» – является официальным представителем Toyo Tires в Украине и предлагает наиболее выгодные цены и бесплатную доставку на шины данного производителя (при покупке от 2-х штук и предоплаты на расчетный счет компании). Отсутствие цепочки посредников и низкие расходы на логистику при доставке шин Тойо, в том числе из Сербии в Украину, способны обеспечить более доступную цену на шины японского качества.

Выбрать и купить шины Toyo

Обращайтесь, наши специалисты подберут Вам комплект шин в соответствии с авто и условиями его эксплуатации!

Меню Поиск Вход Корзина Контакты