Акции
Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр

расширенный подбор

Тест летних шин размера 235/35 R19 Motor (2017)

16.062017

По всему миру различные журналы, такие как австралийское издание Motor, помогают водителям определится с максимально подходящими для них шинами. Проводя тесты, они ставят оценки в различных испытаниях, чтобы нам с вами было проще выбрать самую комфортную и безопасную шину. Но в данном тесте принимали участие модели в размере 235/35R19 предназначенные для агрессивной и уверенной езды. Для теста австралийцы выбрали Ford Focus RS, с внушительной мощностью и динамикой. В качестве трека для испытаний эксперты выбрали трассу SydneyDragway.

 

 

Слалом на сухом покрытии

Первым испытанием для шин оказался слалом на сухом покрытии. Автомобиль подъезжал к выстроенным в ряд фишкам на скорости 50км/ч используя вторую передачу. Победителем в данном тесте оказались шины Michelin, они показали лучший результат, а вот обновленная модель Dunlop по словам пилота оказались жесткими и по сравнению с прошлогодним результатом (1 место) они выступили плохо, всего лишь 6 место.

 

Pirelli и Continental продемонстрировали себя хорошо и заняли 2 и 3 место на подиуме. В след за ними оказались шины Hankook которые всего на 0,1с опередили корейский бренд Kumho.

 

Меньше 0,1 с разницы между Nexen и Maxxis и следующие позиции 7 и 8 место за ними. Самое последнее место заняли шины от компании GoodYear, которые несколько раз вырывались из аутсайдеров, но средний результат все же оказался худшим.

 

Торможение на сухом покрытии

 

Набрав скорость в 110км/ч, пилот тормозил автомобиль до полной остановки. 35,73 метра понадобилось шинам Continental, чтобы показать лучший результат. Тормозной путь шин Michelin был всего на 10 см длиннее чем у победителя, поэтому им достается серебро. В целом все модели показали не плохой результат, разочаровали только покрышки от компании Maxxis их тормозной путь был на 3,7 м длиннее, но хуже всех оказались Nexen разница между их результатом и результатом лидера составила почти 6 метров. 

 

Торможение на мокром покрытии

 

Все современные шины должны обеспечить каждому водителю безопасное и уверенное торможение, тем более если дорожное покрытие оказалось мокрым. В этом тесте пилот останавливал автомобиль со скорости 70 км/ч. Лучший результат удалось показать шинам от компании Continental, тормозной путь составил всего 13,96 метров. Вслед за ними похвастаться своим результатом смогли модели от Kumho и Hankook. 4 место достается Pirelli, которые всего на 20 см превзошли результат Michelin. По правде говоря, никто не ожидал от Michelin такого результата, ведь он всегда был вверху таблицы. Лузерами теста оказались GoodYear, Dunlop, Maxxis и Nexen.

Пилот отметил очень уверенное поведение шин Michelin, Continental и Kumho.

 

Боковая устойчивость на мокром покрытии

 

В этом испытании шины должны были устоять на крутых поворотах, а их было шесть, на скорости 45км/ч пилот должен был пройти три резких поворота влево и три вправо.

 

Абсолютно все шины показали почти одинаковый результат, разница в показателях была минимальной. Лучшими оказались Pirelli, а вот аутсайдерами стали Maxxis.

 

Таблица результатов:

 

Источник фото: colesa.ru

 

Все присутствующие модели в тесте вы можете приобрести в нашем интернет магазине

Меню Поиск Вход Корзина Контакты