Акции
Шины
По параметрам По автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
Подобрать Сбросить фильтр
Подобрать Сбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
Подобрать Сбросить фильтр
Диски
По параметрам По автомобилю
Помощь в подборе
Подобрать Сбросить фильтр
Подобрать Сбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
Подобрать Сбросить фильтр

расширенный подбор

Купить летние шины Orium (Ориум) по низкой цене

13.032018

Всемирно известная корпорация Michelin, занимающаяся выпуском покрышек на протяжении более 100 лет, в 1997 году заключила договор с сербской компанией Tigar о совместном сотрудничестве. От сделки выиграли все: Tigar получил дополнительные инвестиции и доступ к новейшим технологиям, а Michelin получает возможность занять бюджетный сегмент шинного рынка и тем самым расширяет свою сферу влияния.

Для того чтобы быстрее наполнить мировые рынки своей продукцией, Tigar создал несколько торговых марок - Taurus, Strial, Orium, Kormoran и Riken. Все шины, выпускающиеся под данными брендами, абсолютно идентичны по составу резиновой смеси и по протекторному рисунку. Вся разница заключается лишь в рекламных компаниях, которые были ориентированы на разных потребителей. Соответственно, если необходимо заменить одно колесо или пару, можно выбрать аналогичную модель любого другого бренда от Тигар. Характеристики вождения останутся на прежнем уровне, без изменений.

2017 год стал удачным для компании Tigar – разработки сразу 3-х новых моделей были завершены. Создатели представили модель для комфортных поездок по городу – Touring, а также модели для скоростного вождения – High Performance и Ultra High Performance. Стоит отметить, что новинки, выпущенные под разными торговыми марками, отличаются лишь надписью на боковине. Остальные их характеристики полностью одинаковы.

Модель Touring воплотила в себе все представления о комфортной шине для городских условий. Это и низкое сопротивление качению, и низкий уровень шума, и быстрый отклик на сигналы руля. Совокупность всех характеристик позволила с легкостью обойти аналоги и выделить сербский бренд среди других бюджетных шин. Результаты тестов показали сокращенный тормозной путь на мокром покрытии, а также усиленное сцепление в пятне контакта.

 

Orium Touring

Шины High Perfomance сочетает в себе характеристики городской шины и спортивной. Соответственно, на ней можно комфортно кататься по городу, а также брать разгон на скоростных трассах. Резиновая смесь и жесткие ребра выдерживают сильные нагрузки при поворотах и торможении. Асимметричный рисунок протектора отличается эффективным водоотведением, что положительно сказывается на защите от аквапланирования.

Orium High Perfomance

Шины Ultra High Performance разрабатывалась специально для скоростных поездок и спортивного маневрирования. Из-за этого ее дизайн содержит жесткие боковины и легкий каркас, который быстро отвечает на сигналы управления. Рисунок протектора был полностью адаптирован под движение на высокой скорости, а именно: было увеличение сопротивление к истиранию; расположение ламелей позволяет быстро выводить воду, но при этом создавать минимум шума; состав резиновой смеси усилил сцепление на мокрых дорогах, сделав движение более безопасным.

Kormoran Ultra High Perfomance

В создании новых функциональных шин принимали участие не только сербские разработчики, но и инженеры Michelin, которые использовали предыдущие наработки и свой многолетний опыт. Таким образом, новый продукт практически ничем не уступает шинам от именитого бренда.

Купить шины Orium, Tigar, Riken, Kormoran, Taurus, Strial могут владельцы легковых и легкогрузовых автомобилей, а также владельцы внедорожников.

Меню Поиск Вход Корзина Контакты