Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Какие шины лучше выбрать: более узкие R17 или более широкие R19?

18.012020

Журналисты автомобильного издания «Авторевю» на тестовом полигоне «Continental» в Техасе произвели сравнительный тест шин 17-ого и 19-ого диаметров. Целью сравнения было выяснить – шины какой размерности демонстрируют лучшие ездовые характеристики и при каких условиях. Тестовым автомобилем выступил Volkswagen Tiguan, который с завода в зависимости от комплектации может оснащаться покрышками 215/65 R17 или 255/45 R19. Список моделей шин-участниц:

17-ть дюймов: Toyo Proxes Sport SUV, Continental PremiumContact 6, Nokian Hakka Blue 2 SUV, Yokohama BluEarth RV-02, Hankook Ventus S1 Evo 2, Pirelli Scorpion Verde

19-ть дюймов: Toyo Proxes Sport SUV, Bridgestone Alenza 001, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, Nokian Hakka Black 2, Pirelli P Zero.

Взвешивание колес R17 и R19

Первым делом, журналисты сравнили вес 17 и 19 колеса в сборе. Для этого они взяли модель Toyo Proxes Sport SUV. Оказалось, что шина R17 вместе с диском весит 23,46 кг, а эта же модель в размерности R19 – 27,06 кг. Таким образом, если Вы решите перейти на размер 255/45 R19, вес неподрессоренных масс может увеличится на 3,6 кг * 4 колеса = 14,4 килограмм. А это дополнительный фактор влияния на комфорт и скорость износа деталей подвески.

Торможение на мокром асфальте

Сравнение проходит путем замера тормозного пути до 0 с 80 км/ч. На каждой шине производится семь попыток. Далее отбрасываются минимальные и максимальные значения и из оставшихся 5-ти проб выводится средний показатель.

Торможение шин R17 и R19 на мокрой трассе 

Получившиеся результаты оказались очень близкими. Тем не менее, 19-ти дюймовые покрышки показали чуть более короткий тормозной путь. В частности, у модели шин Toyo Proxes Sport SUV в размере 255/45 R19 длина тормозного пути составила на 0,3 метра меньше, чем у родной сестры в размере 215/65 R17.

            Тормозной путь на сухом асфальте

В этом тесте происходит замер тормозной дистанции до полной остановки со скорости 100 км/ч. Технология аналогичная предыдущей дисциплине.

Торможение шин R17 и R19 на сухой дороге

В этом сравнении доминируют 19-ти дюймовые покрышки и лишь Continental PremiumContact 6 в размерности 215/65 R17 смог удивить, заняв 2-ю строчку таблицы. Этот результат доказывает, что на эффективность торможения значительно влияет не только ширина протектора, но также состав резиновой смеси и рисунок протектора.

 Скорость начала аквапланирования

Данный тест проводится при проезде ванны с глубиной воды 9 мм. Специальное оборудование позволяет зафиксировать начало момента, при котором левое переднее колесо на скорости начинает вращаться медленнее переднего правого. Разница скорости вращения в 15% и есть момент начала аквапланирования. В теории известно, что более широкая резина всплывает раньше, но вот на сколько – авторам теста предстоит выяснить.

Скорость начала аквапланирования шин R17 и R19 

Результаты итоговой таблицы полностью подтвердили предположение журналистов. Шины в размере 215/65 R17 действительно начинали аквапланировать гораздо позже своих 19-тых коллег. При этом для модели Toyo Proxes Sport SUV разница в скорости начала всплытия составила 9,1 км/час, что довольно немало.

  Сравнение плавности хода

Данное испытание проводится на специальном полигоне, при проезде которого тест-пилот выставляет субъективные оценки плавности передвижения на каждой модели и размерности шин.

Сравнение плавности хода шин R17 и R19

Было вполне ожидаемо, что тестовый VW Tiguan, обутый в шины Р19, будет ехать жестче. Однако, на деле разница в плавности хода на самых жестких покрышках R17 и самых мягких R19 едва-едва отличимая.

 Время прохождения мокрой трассы

Сравнение в этой дисциплине подразумевает замер времени прохождения круга на мокрой трассе. При этом, тестовым пилотом принимается во внимание характер поведения автомобиля на тех или иных шинах, прогнозируемость вхождения и выхода из заносов.

Скорость прохождения мокрого круга на шинах R17 и R19

Результаты испытаний показали, что в данном тесте первоочередную роль играет не ширина покрышки, а состав резиновой смеси протектора.

 Время прохождения сухой трассы

Испытание проводится на 3-х километровом полигоне, где на отдельных участках скорость доходит до 140 км/ч.

Скорость прохождения сухого круга на шинах R17 и R19

Результаты показали, что наиболее быстрые круги демонстрируют 19-тые шины. На них автомобиль ведёт себя точнее и более прогнозируемо. Резина R17 на VW Tiguan в основном также прогнозируемо рулится, но при этом срывается в скольжение раньше.

 Сравнение прочности боковин

Для данного испытания применяется бордюр высотой 150 мм. На него на определенных скоростях одной стороной автомобиля производится серия наездов до тех пор, пока покрышка не получит повреждение и пробой.

Скорость повреждения шин R17 и R19

Как видно из таблицы результатов, наиболее ударопрочными являются шины R17. У самых прочных из них (Pirelli Scorpion Verde) скорость пробоя почти в 2 раза выше, чем у наиболее крепких шин R19 (Bridgestone Alenza 001).

Финальный рейтинг

Финальные результаты шин R17 и R19

Напоследок хочется добавить, что как показали сравнения выше, обе категории автошин имеют свои преимущества и недостатки. При этом, каждому автовладельцу, стоящему перед вопросом какую размерность выбрать, нужно понимать, что с более красивой широкой шиной могут возникнуть дополнительные сложности:

  • более ранее начало всплытия;
  • больше вероятность получить повреждение на наших дорогах;
  • меньше срок службы деталей подвески;
  • более высокая стоимость новых шин.

Определяйтесь, что для Вас в приоритете, изуйчате результаты интересующих дисциплин и делайте оптимальный для себя выбор!

Все шины, участвовавшие в тесте, можно найти в каталоге нашего интернет-магазина.

Выбрать шины

Меню Поиск Вход Корзина Контакты