Акции
Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр

расширенный подбор

Тест летних шин размера 245/45 R18 Auto Motor und Sport (2017)

17.052017

В ноябре прошлого года команда Auto Motor und Sport проводила свои тесты в Милане, где на то время, шел дождь и температура была 16 градусов. В тесте принимало участие 10 моделей, которые непосредственно перед тестами прошли обкатку в 100 километров. Обкатка нужна для удаления всех смазывающих веществ с протектора шины, которые часто остаются после производства.



В тесте принимали участие три новые модели: от Michelin, Continental и Pirelli, флагманская модель от Vredestein, и недорогие модели от Maxxis, Falken и Toyo. Так же были протестированы Hankook, Dunlop и звезда прошлогоднего испытания GoodYear, которые заняли первое место.

Первыми на трек выехали шины GoodYear, организаторы решили оказать честь этой модели, за победу в прошлом году. Но шина не смогла также хорошо себя проявить и в тесте на торможение в мокрых условиях, GoodYear показал результат в 33,5 метров, что на пять метров больше чем у модели с лучшим результатом.

От того же производителя шины Dunlop выступили точно так же, слишком длинная дистанция торможения. Maxxis – очень слабые результаты, в поворотах сносит переднюю ось. Быстро останавливают автомобиль шины Toyo и Vredestein, но слабоваты в характеристиках на поперечное сцепление.

Новинка от компании Continental показала не плохие результаты, но были замечены сложности в прохождении поворотов на мокром покрытии. Ранее бренд Continental были гарантией максимального сцепления на мокром асфальте. Но на этот раз лучше всех оказались шины от Michelin Pilot Sport 4. У данных шин высокая боковая устойчивость, самый короткий тормозной путь и уверенное управление на мокрой дороге.



На следующий день необходимо было провести тесты на сухом асфальте, но дождь в Милане не прекращался, и судя по прогнозам не остановился бы еще неделю. Из-за этого команда была вынуждена провести испытания на частном треке (Circuito Tazio Nuvolari) неподалеку от Генуи.
На этот раз хорошо показали себя шины Pirelli, отличная устойчивость и точная реакция на повороты руля показали отличное время круга. Michelin были очень схожи с Pirelli, но вели себя менее предсказуемо. В целом все производители участвующие в тесте показали хороший результат. Maxxis оказались сильно шумными этим самым снизили себе оценку.
В тесте на торможение на сухом асфальте победили шины Michelin, а вот покрышки Toyo разочаровали всех.



В конечном итоге таблицу результатов возглавила новинка от Michelin. Отличные показатели во всех тестах, сбалансированные и уверенные результаты. Pirelli удивили в управлении, а точнее с точностью реакции поворотов руля. Continental в новой модели снизив сопротивление качению и повысив уровень комфорта, снизил сцепление на мокром асфальте. Если нужно экономить топливо – это Falken и Hankook. Остальные шины набрали достаточное количество баллов что бы их рекомендовали организаторы теста, лишь шинам Maxxis не удалось добиться такого результата. По мнению экспертов, эти шины не в состоянии удовлетворить водителей.    

Источник фото: colesa.ru

 

Все присутствующие модели в тесте вы можете приобрести в нашем интернет магазине!

 

Меню Поиск Вход Корзина Контакты