Японская резина: марки японских шин, купить в Украине | Аскания шина
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
По параметрам
Помощь в подборе
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Лучшие японские производители шин: бренды и рейтинг моделей

02.092021
Автор: Сергей Ахметов
Просмотры: 231

Какие ассоциации возникают в воображении, когда вы думаете о Японии? У подавляющего большинства опрошенных, Япония – это: высокие технологии, трудолюбие, качество, надежность и сакуры. К каким-либо вещам, произведенным в «Стране восходящего солнца» с красующейся надписью “Made in Japan” – особое отношение. И это не удивительно, ведь Япония – неоспоримо лидирует в сфере высоких технологий. Многие вещи, которые мы ассоциируем с фильмами о будущем, для японцев уже давно находятся в рамках повседневного быта.

Технологический бум, называемый “экономическим чудом Страны восходящего солнца”, произошел после Второй мировой войны, когда страна взяла курс на освоение новых технологий. Благодаря грамотной стратегии государства, высокому уровню образования и менеджмента, Япония смогла быстро оправиться после поражения и практически догнать США по количеству запатентованных технологий.

Философия качества японских производителей и непрерывное улучшение Кайдзен

Термин Кайдзен (Kaizen) состоит из двух слов: «kai» и «zen», что в дословном переводе – положительные перемены. Непрерывное совершенствование процесса и является сутью этого понятия, применяемого в производстве и многих других сферах деятельности японцев.

Качество японских шин – модель управления Кайдзен

(Кайдзен: 5 принципов успеха и постоянного совершенствования) 

По словам представителя Bridgestone Tire Co, Маюми Оцубо: “в США в первую очередь ориентируются на результат, в то время как в Японии – фокус внимания сосредотачивается так же и на самом процессе. Таким образом, оценивая показатели сотрудника, особое внимание уделяется отношению к работе. Каждый рабочий заинтересован в качестве собственного труда и выпускаемой продукции”.

Данной философией руководствуются многие компании в Японии, в том числе и Toyota – одна из крупнейших по производству автомобилей и получению прибыли.

Японская резина на авто в Украине: как впервые попала к нам?

Все автомобильные шины производства Япония, как в Украине, так и во всем мире обладают высоким авторитетом. И это не удивительно, ведь словосочетание «made in Japan» на боковине колеса – гарантирует отличные эксплуатационные качества, долговечность и комфорт.

Первая японская резина, купить которую в Украине стало возможно в 90-х годах, появлялась вместе с привезенными подержанными автомобилями, где она была установлена. С тех пор резина производства Япония пользуется популярностью и высоко ценится автомобилистами за свои характеристики.

Самые популярные марки японских шин

Японские производители шин не так многочисленны, как китайские, однако известны на весь мир благодаря своим технологическим решениям и эксплуатационным показателям.

Здесь также необходимо отметить, что глобализация оказала существенное влияние на международную экономику, поэтому многие производители товаров, имеют свои производственные площадки по всему миру. Японские производители шин не исключение.

В связи с этим, шины японских компаний уже давно выпускаются не только в Японии, но других странах мира. И тут следует понять, что японская резина становится таковой не только потому, что производится в Японии, а скорее из-за применения японских технологий и стандартов качества.

В связи с этим, покрышки нижеуказанных торговых марок, сделанные в других странах, по качеству и надёжности не отличаются от тех, что сделаны в Японии.

Все японские шины находятся в среднем или премиальном сегменте. Рассмотрим те, которые широко представлены на нашем рынке.

BRIDGESTONE

Японские шины Bridgestone

Одним из лидеров шинной индустрии является корпорация Bridgestone, основанная в 1931 году в городе Куруме. Основал ее успешный предприниматель Сёдзиро Исибаси, который первым наладил производство традиционной местной обуви Tabi. Планируя вывести новую компанию на международный уровень, Сёдзиро дал ей английское название, образованное от своей фамилии (Исибаси переводится дословно «stone bridge» – каменный мост).

Завод Bridgestone в Польше – город Познань

(завод Bridgestone в Польше, город Познань)

Сейчас в распоряжении компании полигоны, технические центры и предприятия на территории 27 стран. Корпоративным лозунгом компании является фраза: “Служим обществу товарами высочайшего качества” – что говорит о стремлении компании обеспечить безопасность передвижения для людей со всего мира. Надежность и выдающуюся производительность подтверждают многочисленные награды от автомобильных журналов и организаций, а также тот факт, что резина Бриджстоун с завода устанавливается на легковые автомобили марок: Toyota, Mercedes, BMW, Volkswagen, Ford, Renault, Peugeot, Fiat, GM (и грузовые: MAN, Scania, Volvo, Renault, DAF, Iveco).

YOKOHAMA

Японские шины Yokohama

Еще один производитель, выпускающий шины и диски премиум класса, назван в честь города, в котором появился – Yokohama. История этого бренда берет начало в 1910 году, когда компания из США BFGoodrich и японская Yokohama Cable Manufacturing объединились и, спустя два года, построили завод. Сейчас компания входит в топ-10 мировых брендов резины и выпускает покрышки для разных типов транспорта.

Йокогама производит автошины для легковых и грузовых машин на всех континентах, а перед разрешением на продажу колёса проходят испытания на специальных полигонах в Японии, Финляндии и Германии.

Завод Yokohama в России в Липецкой областиКрупный план завода Yokohama в России в Липецкой области

(завод Yokohama в Липецкой области в России)

Наиболее востребованы эти японские автошины у владельцев внедорожников и спортивных авто (колеса бренда поставляются на чемпионат мира среди легковых автомобилей – “World Touring Car Championship” и не только). Особо хорошие отзывы имеют зимние не шипованные покрышки (так называемая “липучка”). Их резиновая смесь запатентована и обладает хорошим сцеплением. С конвейера резина Yokohama ставится на автомобили таких марок, как: Toyota, Lexus, Mazda, Porsche, Mercedes-Benz, Honda, Nissan, Aston Martin, Audi, Suzuki, Mitsubishi.

TOYO

История корпорации начинается в 1945 году в г. Итами с выпуска резинотехнических изделий. Через двадцать лет компания выпускала качественную авторезину в значительном объеме, что помогло ей появиться на крупных биржах, открыть новые производства в Японии и филиалы в США и Европе. По данным, приведенным профильным изданием Великобритании Tyres & Accessories, в 2020-м году Toyo Tire заняла 11 место в мире по объему продаж.

Обладая передовым исследовательским центром и испытательными полигонами, компания разрабатывает и внедряет в продукцию новые технологии, которые улучшают ее эксплуатационные свойства. Среди них:

  • Nano Balance – позволяет на наноуровне улучшать характеристики компаунда.
  • T-Mode – система компьютерного моделирования.
  • Advanced Tire Operation Module (A.T.O.M.) – обеспечивает гибкость производственной линии.

Стремление выпускать инновационную продукцию прописано в миссии компании Тойо:

Миссия Toyo Tires – выпуск качественных шин

Производятся шины Тойо (помимо заводов в самой Японии) в США, Малайзии и Китае, а в 2022 году – запланировано открытие нового завода в Сербии.

(Ознакомитесь подробней с видеороликом “ Как производят шины Toyo?” на официальном Ютуб канале по ссылке: https://youtu.be/SL-sHEMMIBs)

Данная шинная корпорация специализируется на спортивной резине и на городских покрышках, которые обладают “спортивным темпераментом”. Не удивительно, что многим автомобилистам шины Тойо знакомы по серии блокбастеров "Форсаж". Бренд активно участвует в разнообразных автоспортивных мероприятиях, начиная от стритрейсинга и дрифта и заканчивая самым сложным ралли – «Дакар».

Toyo Open Country MT-R на Land Cruiser 300 в ралли Дакар

(В 2022 и 2023 году команда Team Land Cruiser от Toyota Auto Body выступит на ралли «Дакар» с болидом, созданным на базе Land Cruiser 300. На автомобиле будут установлены покрышки Toyo Open Country M/T-R – покрышки класса SUV для сурового бездорожья.)

Водители рассматривают резину Toyo как полноценную альтернативу многих моделей более премиального Бриджстоун. Фактически можно приобрести колеса отличного качества по более приемлемой цене. В качестве заводских покрышки Тойо устанавливают на авто марок: Lexus, Audi, Toyota, Hummer, Ford, Mitsubishi, Mazda и другие. Все перечисленное многократно подтверждает их качество.

NITTO

Первые колеса от Nitto Tire были выпущены в 1949 году, спустя 30 лет произошло объединение с Toyo Tire, это позволило объединить исследовательские базы и дало толчок для дальнейшего развития.

С 1995 года данные скаты появились на рынке США, где за 20 лет, ориентируясь на “вкусы” американцев, стали популярными и завоевали доверие (официальная страница в Facebook- «Nitto Tire USA», имеет более 12 миллионов подписчиков на середину 2020-го года). В Европе данные автошины так же обладает прочной репутацией и рекомендуются по результатам многих независимых тестов.

Компания принимает участие в разнообразных соревнованиях (в том числе и в дрифт-гонках), а ее покрышки пользуются спросом у многих тюнинг-ателье.

Интересный факт: модель колес для драг-рейсинга Nitto NT05R стала первой, которая вошла в заводскую комплектацию для автомобиля Dodge Challenger SRT Demon. Колеса полностью соответствуют требованиям министерства транспорта США и придают спортивно-агрессивный вид масл-кару в комбинации с черными дисками.

Шины для драг-рейсинга Nitto NT05R на Dodge Challenger SRT Demon

(Dodge Challenger SRT Demon и резина Nitto NT05R)

Все шины Нитто имеют привлекательный спортивный дизайн, при этом характеристики прочности и производительности находятся на высоком уровне, что подтверждают награды от престижного североамериканского издания «The Tire Review».

В Украине (и в странах СНГ) колеса впервые были официально представлены в 2015 году. Производственные мощности находятся в Японии, США и Малайзии.

Завод Nitto в Японии в городе Ибараки префектура Осака

(Завод Nitto в городе Ибараки, префектура Осака, Япония)

Резина Нитто олицетворяет качество и эффективность, а философия корпорации основана на следующих принципах: безопасность, инновации и довольный клиент. Бренд не просто производит колеса премиум качества, но и несет собственную философию для потребителей, для которых автомобиль не только возможность удобно добраться из точки “А” в точку “Б”.

Какая японская резина лучше?

Японские компании-производители покрышек предлагают весьма широкий ассортимент моделей, стремясь обеспечить безопасность передвижения для любых автомобилей и при любых условиях эксплуатации.

Определиться в том, какие именно новые автошины японского производства стоит заказать помогут отзывы водителей. Ведь выбор резины очень широкий и каждая модель спроектирована в большей степени под те или иные требования. Это, в свою очередь, определяет характеристики поведения покрышки в различных дорожных условиях. Поэтому, если при покупке неправильно подобрать модель для своих условий эксплуатации, можно сильно разочароваться. Учитывая вышесказанное, сложно выделить какая именно резина лучше, но мы можем рассказать, что чаще всего покупают отечественные автолюбители.

Ниже представлены модели лучших автошин из Японии.

Эти два списка “ТОП-16 японской резины” (зимней и летней) составлены из самых востребованных моделей по спросу в Украине в 2020-2021 году (для каждого бренда, упомянутого в статье). Указанный рейтинг напротив моделей – это среднеарифметическая оценка по отзывам клиентов, вычисленная по данным нескольких крупных сайтов и магазинов. Порядок расположения брендов не является их оценкой.

Лучшие японские зимние шины: ТОП-16 моделей японских брендов на 2020-2021 год по спросу в Украине

⭕ Bridgestone:

  1. Blizzak DM-V2: 4,72
  2. Blizzak DM-V3: 4,84
  3. Blizzak REVO GZ: 4,66
  4. Blizzak VRX: 4,72

⭕ Yokohama:

  1. IceGUARD G075: 4,14
  2. IceGUARD iG60A: 4,87
  3. W.Drive V905: 4,43
  4. Geolandar I/T-S G073: 4,57

⭕ Toyo:

  1. Observe GSi5: 4,72
  2. Observe G3-Ice (шипованная): 4,93
  3. Observe GSi-6: 4,91
  4. Observe Garit GIZ: 4,87

⭕ Nitto:

  1. SN2 Winter: 4,43
  2. Therma Spike (шипованная): 4,62
  3. SN3 Winter (NTSN3): 4,63
  4. NT90W: 4,85

Летняя японская резина: ТОП-16 самых востребованных моделей в Украине в 2020-2021 году

⭕ Bridgestone:

  1. Alenza 001: 4,86
  2. Turanza T001: 4,78
  3. Dueler H/P Sport: 4,74
  4. Turanza T005: 4,81

⭕ Yokohama:

  1. Advan Sport V105: 4,73
  2. Advan Sport V103: 4,44
  3. Geolandar H/T-S G055: 4,36
  4. BluEarth-GT AE51: 4,63

⭕ Toyo:

  1. Proxes CF2: 4,81
  2. Tranpath MPZ: 4,74
  3. NanoEnergy 3: 4,63
  4. Proxes Comfort: 4,79

⭕ Nitto:

  1. NT860: 4,64
  2. NT420S: 4,82
  3. Neo Gen: 4,54
  4. NT421Q: 4,74

Японская грузовая резина

При покупке грузовых шин, необходимо учитывать, на какую именно ось они будут устанавливаться. В зависимости от назначения скаты отличаются техническими характеристиками и узором протектора. Различают такие типы грузовых шин:

  • Рулевая ось – S/F (steer/front)
  • Ведущая ось – D (drive)
  • Прицепная ось (или ось свободного качения) – T (trailer)
  • Универсальная шина для любой оси – U (universal /all position)

Рассмотрим самые популярные модели грузовых японских шин:

⭕ Bridgestone

Рулевая ось:

Ведущая ось:

Прицепная ось:

Универсальная:

Грузовые японские шины Bridgestone

⭕ Yokohama

Рулевая ось:

  • 104ZR
  • MY507

Ведущая ось:

  • 704R
  • TY607
  • LY717

Универсальная:

  • RY407
  • RY023
  • RY537 

Грузовые японские шины Yokohama

⭕ Toyo

Ведущая ось:

Универсальная:

  • Hyparadial ST M53
  • M131
  • M143

Грузовые японские шины Toyo

Как выгодно купить японские шины в Украине?

Интернет-магазин Ascania-shina.com является розничным подразделением компании ООО «Аскания Авто» – которая официально представляет в Украине японские шины «Toyo Tires» и «Nitto Tires».

Аскания Авто официальный дилер Toyo в Украине

Аскания Авто официальный дилер Nitto в Украине

Это является гарантией того, что у нас приобрести шины данных брендов можно удобно и по самой выгодной цене, за счет отсутствия цепочки посредников. А также при заказе от двух колес и 100% предоплате на расчетный счет ООО «Аскания Авто» у нас действует бесплатная доставка шин этих торговых марок оператором Новая Почта.

Данная акция и закупка шин напрямую у производителя позволяет не только купить японскую резину, цена которой одна из лучших на рынке, но сэкономить на доставке и оплате наложенного платежа до 1200 гривен на комплекте из 4 шин. Согласитесь, эти деньги лучше потратить на шиномонтаж или заправку автомобиля.

Благодаря филиалам, расположенным в таких городах как: Киев, Днепр, Львов, Винница, Ровно, Харьков и Одесса – доступен самовывоз резины со склада (наличие нужных колес необходимо предварительно уточнить у менеджера). В Киеве и Днепре покрышки может доставить наша курьерская служба в удобное время и место.

Для оформления заказа и получения ответов на интересующие вопросы достаточно связаться с нашим специалистом через колл-центр или чат. Работаем 7 дней в неделю.

Обращайтесь! Мы всегда рады помочь подобрать лучший вариант авторезины именно под ваше авто и условия эксплуатации! Покупайте только качественную резину у надежных продавцов!

Статью подготовил – Сергей Ахметов, консультант интернет-магазина «Аскания Шина»

Меню Поиск Вход Корзина Контакты