Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр

расширенный подбор

Зимние шины Michelin X-Ice North 3 и Pirelli Ice Zero: тест-обзор

30.062018

Эксперты авторитетного шведского издания Vi Bilägare регулярно проводят испытание покрышек для автолюбителей.

В этот раз предлагаем Вашему вниманию шипованную шину Michelin X-Ice North 3.

Размер автошин, представленных в тесте – 205/55 R16.

Страна, тестировавшая шину – Финляндия.

Год – 2017.

Автошина обладает проходимым рисунком протектора и состоит из резиновой смеси, которая рассчитана на резкие перепады температуры. Благодаря дренажным прорезям обеспечивается эффективное удаление влаги из пятна контакта и самоочищение от ледяной каши, что не допускает эффекта аквапланирования. Также сцепление с дорогой в сложных погодных условиях повышается за счет наличия хромированных шипов с улучшенной фиксацией, гарантируя безопасную езду.

Тест зимних шин проходил на известном автодроме White Hell (Финляндия, Ивало) на автомобилях Volvo V40 и Volvo V70. Во время теста проверили 7 моделей шипованной зимней резины. По совокупности результатов испытаний Мишлен Икс-Айс Норд 3 закрепил за собой 3 позицию, получив почетную грамоту. Специалисты отметили, что данные фрикционные колеса при относительно небольшом количестве шипов показали лучшее время прохождения круга и вели себя предсказуемо.

Зимние шины Pirelli Ice Zero являются отличной альтернативой, занимая премиум ценовой сегмент. По результатам вышеупомянутого теста эти зимние покрышки заняли 4 место, отстав всего на одно очко и показав уверенное поведение на мокром дорожном полотне и оптимальный расход топлива.

Pirelli Ice Zero

При изготовлении зимней резины Pirelli Ice Zero использовались последние разработки. В модели применена технология особой формы шипа - Pirelli Dual Stud. Из-за удлиненного сердечника шип имеет дополнительные грани, улучшающие сопротивление скольжению. Уникальный состав этой зимней шины обеспечивает эластичность даже при низкой температуре, а также устойчивость к разрывам. Данная резина Пирелли обладает V-образным узором протектора с двумя рабочими зонами. Беговая дорожка образована из жестких сегментов сложной формы с большим количеством кромок, что способствует устойчивому курсовому движению. Плечевая зона состоит из прямоугольных фрагментов, которые обеспечивают устойчивость при маневрировании и хорошее торможение. Шины Pirelli этой модели безукоризненно справляются со снежной шугой благодаря водоотводящей системе, которая не допускает слашплэнинг, быстро удаляя жидкость из рабочей области покрышки.

Источник: Vi Bilägare 2017

Меню Поиск Вход Корзина Контакты