Акции
Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр

расширенный подбор

Зимние шины Goodyear Ultragrip Performance Gen-1 и Pirelli Winter SottoZero 3: тест-обзор

24.072018

Немецкий автомобильный европейский клуб ACE в 2017 году провел тест зимних шин, относящихся к премиум классу, и определил, кто же из них может считаться по праву самой лучшей моделью. Испытания проводили в Германии, которая хотя и не славиться самым суровым зимним климатом, зато часто сталкивается с обильными снегопадами. Именно из-за этого автомобильный клуб решил выяснить, какие же зимние шины будут лучше всего подходить для заснеженных дорог. Тест помогли провести Немецкое сообщество технадзора GTÜ и Австрийский автомобильный клуб ARBÖ.

Известно, что основная проблема, с которой сталкиваются зимние покрышки – это потеря сцепления на мокром асфальте. Именно на этот параметр был сделан акцент тестирования. Клуб АСЕ для сравнения выбрал 8 моделей. Американский Goodyear Ultragrip Performance Gen-1, известный тем, что во всех тестах стабильно входит в первую тройку, не подвел и этот раз заняв почетное второе место.

Размер шин, участвовавший в тесте – 235/55R17.

Страна испытания – Германия.

Год – 2017

Шины Goodyear показали отличный результат на мокром снегу, выдавая стабильный тормозной путь и отличное маневрирование. Тот же ADAC в 2016 году поставил шины Goodyear Ultragrip Performance Gen-1 на 3-е место, отметив их отличное сцепление. Многочисленные продольные канавки на протекторной зоне помогли шине показать наилучший результат в тесте на управляемость и маневренность, поскольку помогают ей сохранять устойчивость при поворотах и торможении. Ширина канавок позволила шине отлично справиться со аквапланированием.

Отличной альтернативой шинам Goodyear служит зимняя резина Pirelli Winter SottoZero 3, которая по результатам тестов не сильно отстает от вышеупомянутой модели. Как отмечают сами тестировщики – эта модель точная и аккуратная, созданная как раз для движения по зимним трассам.

 

Pirelli Winter SottoZero 3

Фрикционная технология и направленный рисунок Пирелли Винтер Соттозеро 3 уверенно справляются со снегом, а также совместными усилиями обеспечивают крепкое сцепление с дорогой. Поскольку зимние шины Pirelli относят к премиум сегменту, а их модели способны выдержать самые экстремальные условия вождения. Если что выгодно и отличает эти автошины от других моделей, то это состав резиновой смеси, который способен сохранить свою эластичность даже при экстремально низких температурах. Это свойство зимняя резина Pirelli подтвердила и на тестировании – не зря же ACE и GTÜ выбрали для проведения испытания Шведскую Лапландию и немецкие Альпы. Самый главный параметр автошины – аквапланирование также учитывался при подсчете баллов, и именно Пирелли показали здесь один из самых лучших результатов. Как итог –покрышки итальянского производителя остаются самым оптимальным выбором на зиму.

Источник ACE/GTÜ/ARBÖ

Меню Поиск Вход Корзина Контакты