Куда сдать старые шины: переработка и утилизация отработанных покрышек | Аскания Шина
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
По параметрам
Помощь в подборе
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Куда сдать старые шины на переработку: утилизация отработанных покрышек

24.072022
Автор: Сергей Ахметов
Просмотры: 1356

Куда сдать старые шины переработка и утилизация

Каждый сознательный владелец автомобиля после покупки нового комплекта покрышек задается вопросом: “Как экологично и не нарушая закон избавиться от старых колес?” Рассмотрим варианты решения этой задачи, и то, какой вред или же пользу могут принести изношенные покрышки.

1. Почему шины нельзя выбросить или украсить ими клумбу?

Автомобильные колеса являются опасными отходами 4-го класса и требуют специального способа утилизации или переработки. При непосредственном контакте с почвой, водой и при нагревании от солнечных лучей – авторезина выделяет ряд токсичных веществ, способных привести к серьезным заболеваниям человеческого организма.

(ℹ) Шина в естественных условиях разлагается от 100 лет и больше – на протяжении всего этого времени она загрязняет окружающую среду.

Несмотря на это, часто можно увидеть, как отработанные скаты оставляют около мусорных баков или на обочинах. Или же используют в обустройстве дворов и зон отдыха.

Касаемо последнего – существует миф, что покраска использованной авторезины предотвратит негативное воздействие. Однако, это не так, ведь через какое-то время слой краски потрескается и отпадет, что нанесет еще больше вреда экологии.

Опасно для здоровья и незаконно использовать авторезину для обустройства:

  • Детских площадок;
  • Арт-объектов и украшений (например, фигуры “лебедей” и т.п.);
  • Декора клумб и мини-огородов;
  • Ограждения зеленых зон;
  • Антипарковочных преград и т.д.

Несмотря на благие намерения создателей таких сомнительных “украшений”, позиция экологов однозначна: «Отработанные покрышки – это отходы, которые представляют угрозу для здоровья человека и окружающей среды, требующие правильной утилизации. В противном случае законодательством предусмотрен штраф».

Поэтому сейчас во многих населенных пунктах осуществляется разборка всяческих конструкций из б/у шин с последующим вывозом в специальные центры по их переработке и утилизации.

2. Штрафы в Украине за выброс или сжигание шин

⚠️ Важно! Не вредите экологии и не нарушайте закон – авторезину необходимо сдавать на утилизацию или переработку копаниям с соответствующей лицензией.

Рассмотрим подробнее, какие меры принимаются в борьбе с нарушителями экологических и административных норм.

2.1 Какой штраф в Украине за выброс шин?

Украинским законодательством запрещен выброс опасных отходов и засорение ими какой-либо территории (свалка для них не подходит). В том числе это касается и использованных автошин, которые относятся к IV категории опасности.

Согласно кодексу Украины об административных правонарушениях, а именно его статьи №82 – «Нарушение требований по обращению с отходами” – предусматривается штраф:

  • Для граждан – от 20 до 80 необлагаемых минимум доходов граждан (НМДГ), что равняется от 340 до 1360 грн.
  • Для должностных лиц и предпринимателей – от 50 до 100 НМДГ, т.е. от 850 до 1750 грн.

(Полный текст статьи доступен на официальном вебпортале Верховной Рады Украины по ссылке)

(ℹ) Необлагаемый минимум доходов граждан (НМДГ) для расчета размеров штрафов и взысканий на 2022 год равен 17 гривен, согласно данным на сайте Верховной Рады.

2.2 Какой штраф в Украине за сжигание шин?

Особенно вредным для окружающей среды является сжигание автопокрышек, ведь помимо токсичных веществ выделяются еще и продукты горения.

Закон № 556-IX, принятый 13 апреля 2020 года, для сохранения окружающей среды, предусматривает увеличение штрафов за загрязнение воздуха и нанесение вреда растительному миру.

Согласно изменениям в статьях 241 и 245 Уголовного кодекса Украины за загрязнение воздуха вредными веществами штраф составит 1800-3600 НМДГ (30600-61200 грн).

(Полный перечень изменений, предусмотренный этим законом, доступен на официальном сайте президента Украины, а с текстом самого закона можно ознакомиться на сайте Верховной Рады Украины)

3. Способы правильно расстаться с отработанными покрышками

Есть несколько вариантов, куда можно деть старый комплект резины, имеющий пробег, когда ему на смену приходит новый набор колес.

В какой-то степени выгодным и удобным вариантом является перепродажа более ненужных б/у шин другому водителю. Возможно, кому-то потребуется ваш комплект авторезины, как временное решение, если он пригоден для дальнейшей эксплуатации.

Основным вариантом является утилизация и подготовка ко вторичному использованию на специальном производстве. Таким образом авторезина обретет вторую жизнь в другом изделии, что позволит сберечь экологию.

(ℹ) Многие страны добились значительных успехов в переработке использованных автопокрышек: Япония - 87%, Германия - 50%, США - 30%.

Рассмотрим подробнее упомянутые способы избавиться от ненужных автоколес.

3.1 Продажа использованных покрышек – что учесть?

Многие автомобилисты задумываются о продаже бывшей в эксплуатации (б/у) резины, когда приобретают новый комплект. В зависимости от состояния, можно выручить до половины от изначальной стоимости, а вопрос утилизации автоматически берет на себя покупатель.

Однако стоит ответственно отнестись к продаже, публиковать объявление следует после того, как вы убедитесь в надлежащем состоянии колес и в том, что их дальнейшая эксплуатация будет безопасной.

⚠️ Важно! Автомобильная покрышка должна соответствовать как минимум таким критериям:

  • Остаточная глубина протектора – должна быть более 1.6 мм, в противном случае эксплуатация запрещается ПДД Украины (раздел «Техническое состояние транспортных средств и их оснащение»);
  • Трещины на шине должны отсутствовать, т.к. передвижение на таких скатах опасно, даже если это малозаметная «паутина»;
  • Срок годности шин в непосредственной эксплуатации не более 5 лет, а от даты производства не более 10 лет.

3.2 Куда сдать старую резину или как проводится утилизация и вторичное использование шин?

В Украине переработкой авторезины в основном занимаются частные предприятия. У каждого из них правила приема могут отличаться: у одних можно сдать шины за деньги при большом количестве, у других – необходимо заплатить за транспортировку, а у третьих такая услуга может быть бесплатной.

В крупных городах появляется все больше пунктов приема, куда можно привезти отработанные колеса на утилизацию и переработку, подарив им таким образом вторую жизнь, например:

  • «Центр управления отходами» – принимает от 1-го колеса и работает с физическими и юридическими лицами. Сдать можно самостоятельно, в пункте приема в Киеве или же заказать вывоз в пригороде.
  • «УкрЭкоПром» – занимается переработкой авторезины и других отходов предприятий Одессы. Работает с компаниями на всей территории Украины.

В небольшом городе найти пункты приема вторсырья, работающие с резинотехническими изделиями немного сложнее, однако они должны быть. Помимо очевидного – поиска информации в интернете, можно обратиться в шиномонтажный сервис или СТО. Большинство из них сотрудничают с перерабатывающими производствами, имеют соответствующий договор и смогут принять от вас старое колесо.

(ℹ) В Украине ориентировочно накапливается по 150 тысяч тон использованных колес ежегодно, а на переработку отправляется только порядка 8%.

4. Как происходит утилизация шин и какая от нее польза?

Поскольку покрышки, помимо самой резины, содержат в себе сталь, текстиль, масла и другие химические вещества, процесс их переработки не является простым. Как правило, прибегают к методу грануляции, чтобы отделить полезные компоненты для дальнейшего повторного использования.

(ℹ) Для изготовления одного автоколеса необходимо около 35 литров нефти, а при переработке 1 тонны шин можно получить до 700 кг резины для её дальнейшего использования.

Рассмотрим, как добывают необходимые материалы и где их применяют.

4.1 Как перерабатывают шины?

Существуют такие способы переработать авторезину, в зависимости от ее состояния:

1. Восстановление протектора – если структурная целостность каркаса не нарушена, на колеса наваривается новый слой протектора из переработанной ранее резины.

(ℹ) В Великобритании практические каждое второе использованное автобусное или грузовое колесо было превращено в «новое» путем наваривания протектора.

2. Рекуперация энергии – благодаря пиролизу, т.е. нагреву в бескислородной атмосфере, из авторезины добывают ряд полезных материалов:

  • Синтетическую нефть;
  • Углеродный остаток (применяется в качестве твердого топлива, утеплителя, сорбента и пигмента для красок);
  • Газ, который может использоваться для выработки энергии и тепла.

При соблюдении технологии процесс пиролиза не наносит большого вреда атмосфере.

3. Переработка – после того, как все другие материалы, такие как сталь, будут удалены, резина из покрышек может быть измельчена. Резиновая крошка имеет обширную область применения.

(ℹ) Один из лидеров шинной индустрии Michelin к 2048 году планирует использовать 80% экологичных материалов и перерабатывать 100% колес собственного производства.

4.2 Что производят из переработанной резины?

После дробления и переработки резине можно найти применение во многих областях, в частности гранулированный каучук используют в производстве:

  • Покрытия, предотвращающего травмы на детских и спортивных площадках;
  • Подложки под ковролин и кровельных материалов;
  • Прорезиненного дорожного покрытия и тротуарной плитки;
  • Битума, что сокращает расходы на строительство дорог;
  • Дорожных ограничителей скорости (лежачие полицейские);
  • Беговых и велодорожек;
  • Брызговиков для автомобилей, ковриков и подошв для обуви и т.д.

(ℹ) Прорезиненный асфальт использовался на одной из самых загруженных дорог Шотландии – между городами Перт и Данди. Было обнаружено, что поверхность не только обеспечивает надежное сцепление с дорогой, но и тише обычного покрытия.

(ℹ) В Финляндии утилизируются практически все бывшие в употреблении автопокрышки. После переработки из них налажено производство шумопоглощающих экранов вдоль дорог, а также – изоляционных материалов для строительства. Из-за растущей цены на гравий, который применяется в консервировании свалок, отработанные покрышки перерабатывают в материал, заменяющий его. В связи с этим возникает повышенный спрос на б/у авторезину, который страна планирует удовлетворить импортом из Германии.

5. Преимущества переработки Б/У шин

Вторичное использование резинотехнических изделий во многом несет пользу экологии:

  • Уменьшает необходимый объем производства резинового материала как такового;
  • Снижает расход энергии на изготовление новой продукции, что способствует меньшей выработке парниковых газов;
  • В конечном счете значительно снижается загрязнение окружающей среды.

Вторичное использование мусора – один из вариантов решения проблемы загрязнения окружающей среды, а также верный способ избавиться от использованных покрышек. В Украине еще не принят закон, обязывающий производителей перерабатывать использованную продукцию.

Для улучшения экологической ситуации каждый должен осознанно относиться к отходам и способу избавления от них. Сдавайте использованные автошины в специальные пункты приема и берегите природу!

Меню Поиск Вход Корзина Контакты