Индекс нагрузки шин – как выбрать и расшифровка таблицы | Аскания Шина
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
По параметрам
Помощь в подборе
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Индекс нагрузки шин: на что влияет и расшифровка таблицы

19.122022
Автор: Сергей Ахметов
Просмотры: 500

Индекс нагрузки шин: как выбрать?

При выборе модели авторезины для любого транспорта необходимо обращать особое внимание не только на типоразмер, сезонность и бренд. Отдельного внимания требует допустимый индекс нагрузки на шину. Как правило, если на авто устанавливаются шины с рекомендованной заводом изготовителем размерностью, то и индекс их грузоподъемности зачастую будет достаточным. Но не всегда. Давайте разбираться.

1. Что такое индекс нагрузки шин?

Компании производители покрышек гарантируют соответствие шины заявленным характеристикам при соблюдении определенных условий. Одно из основных – индекс нагрузки: это условная цифровая маркировка, обозначающая наибольший допустимый вес на одну шину, при котором резина полностью сохраняет заявленные производителем свойства.

На практике это значит, что, например, при “грубом” подсчете, скат с индексом нагрузки 82 выдержит вес в 475 кг. В итоге автообувь по кругу выдерживает 1900 кг. Важно рассматривать эти данные как рекомендованные с допуском в пределах +20%. Допуск закладывается для компенсации уровня износа протектора, погодных условий, максимальной скорости и других факторов.

2. Индекс нагрузки шин – таблица расшифровки

В целях упорядочения маркировок покрышек была принята единая таблица индексов грузоподъемности автошин. Это исключает возникновение разночтений, а также помогает покупателю облегчить подбор покрышек для авто.

Например, индекс нагрузки 91 – это 615 кг несущей способности колеса.

3. Где найти индекс нагрузки на шине?

Грузоподъемность (индекс нагрузки) любой покрышки указывается производителем в одной строке с размерностью резины и располагается перед индексом скорости. Например, маркировка 225/45 R17 91W расскажет о таких параметрах:

  • Ширина покрышки в миллиметрах (225 мм);
  • Высота профиля (45% от ширины = 101 мм);
  • Тип конструкции – радиальный;
  • Диаметр посадки на диск – 17";
  • То, что нас интересует – индекс нагрузки, «91», то есть 615 кг на колесо;
  • W – индекс скорости – 270 км/ч. Подробнее про этот важный параметр читайте в статье «Индекс скорости шин».

(ℹ) В Северной Америке маркировка грузоподъемности резины указывается иначе, например: «MAX. LOAD 670 kg (1477 lbs – фунтов)».

4. Какая еще маркировка указывает на грузоподъемность шины?

  • XL (Extra Load)

На некоторых автошинах указывается маркировка XL (Extra Load), означающая, что резина рассчитана на «повышенные нагрузки». То же значение имеют обозначения «Reinforced» (Reinf) и EXL, RFD, но они встречаются реже.

Увидев такую маркировку, можно быть уверенным, что боковина покрышки усилена, равно как и остальной каркас. Такую резину рекомендуют ставить на авто, использующиеся в условиях повышенной весовой нагрузки.

(ℹ) Узнать подробнее о покрышках XL и выбрать подходящий комплект для своего автомобиля можно в соответствующем каталоге нашего сайта: Усиленные шины Extra Load (XL).

  • Маркировка «С» и индекс нагрузки шин

C (Commercial) – авторезина с таким обозначением рассчитана для легкогрузового автотранспорта и микроавтобусов. Индекс нагрузки на таких скатах двойной, к примеру, 107/105. Если на оси спарка, расчет нагрузки производится по меньшему значению.

(ℹ) Выбрать комплект резины для микроавтобуса можно на нашем сайте, выставив соответствующий фильтр – легкогрузовые.

  • PR – Ply Rating

Это норма слойности. Чем более грузоподъемная резина, тем выше значение PR.

Как правило, 4-6 слоев применяется на покрышках для большинства легкового автотранспорта. PR до 7-8 единиц характерен для резины, используемой на коммерческих фургонах, микроавтобусах, пикапах и легких грузовиках. Еще более высокие значения слойности встречаются на грузовых покрышках.

5. Индекс нагрузки шин – на что влияет?

Высокий индекс нагрузки подтверждает высокую грузоподъемность ската. Для увеличения его прочности добавляются дополнительные слои и применяются более стойкие материалы. Благодаря этому автошины более устойчивы к нагрузкам, но при этом жесткость также неизбежно увеличивается. Другими словами – чем выше индекс грузоподъемности, тем, как правило, ниже комфорт езды.

Для идентификации обозначения максимально допустимой нагрузки необходимо использовать таблицу, приведенную выше. Сам же индекс нагрузки выражает максимальную грузоподъемность покрышки с учетом обозначенной максимальной скорости (индекс скорости) и рекомендуемого давления воздуха в колесе.

Давление маркируется на боковине ската, кроме этого, производитель автомобиля дает свои рекомендации с учетом особенностей конструкции и предназначения транспорта.

(ℹ) Узнать подробнее о правильном давлении в шинах можно в статье: «Какое давление в шинах правильное: вся необходимая информация».

При этом важно учитывать, что чем выше индекс нагрузки, тем сильнее изменяется ряд параметров покрышки:

  • Увеличивается вес колеса, а с ним и расход топлива;
  • Усиливается жесткость;
  • Уменьшается срок службы элементов ходовой части;
  • Может ухудшаться комфорт в салоне.

Поэтому выбор правильного индекса так же важен, как и других характеристик автошины.

6. Как выбрать шины по индексу нагрузки (грузоподъемности)?

Первая инстанция, которая вправе советовать те или иные покрышки по грузоподъемности – производитель автомобиля. Инженеры отлично знают возможности ходовой части, несущего каркаса и элементов подвески. Исходя из этих данных, выполняется расчет максимальной грузоподъемности транспорта.

К данным по максимально допустимой нагрузке на узлы и агрегаты автомобиля прибавляют около 20% для запаса по прочности (а также со скидкой на износ), и только после этого производитель оглашает рекомендуемые значения характеристик покрышек, в частности индекса грузоподъемности.

Чтобы сделать правильный выбор новых покрышек, достаточно узнать несущую способность старой резины. Выбор скатов с бо́льшим индексом нежелателен по выше озвученным причинам.

Индекс меньше рекомендованного может грозить рядом проблем:

  1. Значительно снижается ресурс ската, особенно при жаркой погоде и разогретом асфальте.
  2. Возрастает риск разрушения покрышки под действием внешних воздействий вплоть до ее разрыва.

Именно по этим причинам специалисты нашего интернет-магазина Аскания Шина рекомендуют в первую очередь прислушиваться к рекомендациям производителя авто при выборе автошин по несущей способности.

7. Где производитель авто указывает рекомендуемый индекс нагрузки шин?

В первую очередь необходимо изучить табличку, где прописаны размеры, индексы нагрузки и скорости в зависимости от комплектации и условий эксплуатации. Они могут быть размещены на дверном проеме, водительской двери, внутренней стороне лючка бензобака или другом месте кузова.

Если таблички по каким-либо причинам отсутствуют, всю необходимую информацию можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля с учетом года выпуска, комплектации и ряда других параметров.

8. Почему не рекомендуется рассчитывать индекс нагрузки самостоятельно?

Существует не совсем правильная практика расчета несущей способности шин, оперируя только паспортными данными автомобиля. Например, многие владельцы микроавтобусов подбирают на свою технику легковые покрышки, ориентируясь только на размеры дисков и размерные допуски производителя. Они оправдывают это тем, что загрузка салона не всегда максимальная, а легковые покрышки комфортнее и мягче, лучше управляются.

В крайнем случае, используется шинный калькулятор, который также не может дать объективной информации о максимальной нагрузке. Дело в том, что никакой калькулятор шин не может учитывать нескольких важнейших моментов.

8.1 Осевая нагрузка

Распределение реальной нагрузки по осям в конкретных условиях движения под нагрузкой и без нее. Вычисление этого фактора выполняется в ходе длительных тестов, которые проводит автопроизводитель. Осевая нагрузка почти никогда не бывает одинаковой спереди и сзади. В большинстве случаев сильнее загружена задняя ось.

Однако и здесь не все так просто. В реальных условиях движения на несущую способность покрышек влияет также сила инерции. В некоторых случаях она становится решающим фактором и может превысить допустимую нагрузку на колесо, например, при торможении или разгоне.

8.2 Скоростной режим и аэродинамика

В разных дорожных условиях нагрузка на колеса будет разной. Чем выше скорость, тем нагрузка выше. Учесть и просчитать этот момент может только производитель автомобиля. Только он знает реальное воздействие аэродинамической прижимной силы на кузов, и никакой шинный калькулятор сделать этого не может.

Безусловно, можно подобрать покрышки с хорошим запасом по несущей способности. Однако в большинстве случаев это, во-первых, нерентабельно, во-вторых, опасно. Последствия превышения индекса нагрузки мы рассматривали выше. Поэтому можно сделать несколько выводов:

  1. Шинный калькулятор может дать только приблизительную оценку необходимой несущей способности скатов.
  2. Крайне не рекомендуется, как превышать, так и занижать шинный индекс грузоподъемности, предписанный производителем автомобиля.

9. Как рассчитать индекс нагрузки для авто

Теоретически определение индекса нагрузки на колесо можно выполнить буквально за несколько минут – узнать максимальную грузоподъемность транспорта, с пассажирами, багажом, и разделить на четыре. Но, как мы уже выяснили, так поступать не следует. Погрешность может обернуться серьезными проблемами на дороге и стоить безопасности.

Все же для начала расчета необходимо иметь теоретический минимум:

  • Сухая масса авто нас не интересует, поскольку подразумевает отсутствие пассажиров, груза, без эксплуатационных жидкостей и даже без запаски;
  • Снаряженная масса – сухая плюс вес водителя и жидкостей;
  • Полная масса – снаряженная плюс багаж и пассажиры;
  • Грузоподъемность – как раз тот термин, которым оперируют при расчетах индекса нагрузки, это полная масса плюс максимальная нагрузка.

9.1 Расчет индекса нагрузки шин для легкового автомобиля

В первую очередь необходимо определить на какую ось и какой будет максимальная нагрузка. Практически все современные легковые авто имеют багажник сзади и три или четыре посадочных места, которые также загружают заднюю ось. Универсального способа вычислить оптимальный индекс шинной нагрузки не существует.

Поэтому и в этом случае необходимо следовать указаниям производителя авто – загрузка багажного отделения, плюс пассажиры сзади. Важно помнить, что использовать покрышки на предельной скорости и с максимально возможной нагрузкой крайне небезопасно. Другими словами, вплотную приближаться к указанным значениям не рекомендуется.

9.2 Расчет индекса нагрузки шин для коммерческого транспорта

Шины для коммерческого транспорта эксплуатируются в особо жестких условиях, поскольку подвергаются большим пробегам и частым перегрузам. Как они обозначаются приводим ниже:

  1. LT, Light Truck, обозначение покрышек для фургонов, минивэнов, пикапов и развозных грузовиков в США, а также на некоторых других рынках. Такая резина имеет повышенную слойность, усиленную боковину, более мощный корд. Активно применяется также на рамных внедорожниках.
  2. C, Commercial, резина с теми же характеристиками и для той же категории транспорта. Разница только в рынках сбыта. Такая маркировка наиболее распространена в Европе.

Основное различие только в маркировке. Например, покрышки LT 235/75 R16 и 235/75 R16 C – одна и та же резина.

Для автомобилей с двойной ошиновкой на заднем мосту используют сдвоенную маркировку. Если та же покрышка LT 235/75 R16 имеет индекс нагрузки 120/117 с индексом скорости S, ее можно использовать на задней оси с двойной ошиновкой, ориентируясь на второй индекс. Если ошиновка одинарная, выбирают наибольшее значение. У коммерческих шин также существуют стандартные и повышенные индексы нагрузки. Например, для размера 235/65 R16C стандартный показатель 115/113, а усиленный – 121/119. Разница в грузоподъемности – более 200 кг на шине.

10. Частые вопросы: индекс нагрузки шин

Важно запомнить, что только производитель автомобиля может знать точные шинные индексы нагрузки. Поэтому перед покупкой покрышек необходимо внимательно ознакомиться с документацией к автомобилю, справочной литературой или свериться с табличками на кузове авто.

10.1 Можно ли устанавливать шины с увеличенным индексом нагрузки?

При необходимости такая возможность допускается. Тем не менее необходимо взвесить возможные минусы от такого решения:

  1. Увеличение веса покрышки снизит ресурс подвески.
  2. Резина с повышенной грузоподъемностью жестче, что скажется на комфорте езды.
  3. Возможно увеличение расхода топлива.
  4. Повышенный уровень шума.

К тому же важно получить консультацию у официального дилера авто перед установкой более жесткой и тяжелой резины.

10.2 Возможна ли установка резины с увеличенным индексом грузоподъемности и меньшим индексом скорости?

Установка таких покрышек возможна только в том случае, если водитель не превышает максимально допустимую производителем шин скорость. При этом необходимо учитывать все те же минусы, как и в случае с установкой шин с высшим индексом грузоподъемности и допустимым индексом скорости. И опять-таки, если производитель автомобиля допускает такую установку.

Подведем итог

Современный автомобиль разрабатывается с учетом всех требований к безопасности и комфорту. Производитель автотранспорта гарантирует соответствие заявленным характеристикам, но при условии следования его рекомендациям по выбору комплектующих. Это относится и к покрышкам.

Выбирая новые шины, необходимо уделять внимание индексу грузоподъемности, поскольку соблюдение этих требований обеспечит безопасность в дороге и продлит ресурс техники в любых дорожных условиях.

Меню Поиск Вход Корзина Контакты