Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе

расширенный подбор

Шины Toyo - производство Сербия? Скоро!

27.052020

Японская компания Тойо Тайрс, которая по состоянию на конец 2019 года занимает 12 место в мире по денежному обороту, уже давно искала европейскую страну для размещения новой производственной площадки. И вот, спустя 3 года переговоров, когда на финальном этапе остались Польша и Сербия, японцы всё-таки остановили выбор на последней.

Инджия (Сербия)

Стоимость нового шинного завода и производственные планы

В новый завод, производственной мощностью 5 миллионов шин в год в г. Инджия в северной части Сербии, планируется инвестировать 435 млн. $. Здесь планируется выпускать автошины для легковых автомобилей, а также покрышки для коммерческого транспорта. Поставляться шины с сербского завода будут в страны Европы и не только. Представители Toyo Tires планируют запустить новый завод в начале 2022 года, а через полтора года в середине 2023 года выйти на запланированные объемы выпуска шин.

Где производятся шины Тойо?

На 2019 год в Европу и СНГ поставляются шины Toyo производство Япония и Малайзия. После запуска завода в Сербии доля шин родом из Европы будет превалировать. Шины Тойо производства США официально в Украину не поставляются, т.к. предназначены для североамериканского рынка.

Плюсы в открытии европейского завода Toyo для покупателей шин в Украине

  • Новый завод построенный по технологии A.T.O.M. позволит экономнее расходовать ресурсы, рабочее пространство, а также задействовать меньше рабочей силы. Это влияет на снижение себестоимости производства и соответственно уменьшится цена на шины Toyo для покупателей.
  • Помимо этого, современные шинные линии Toyo быстро перенастраиваются под выпуск новых моделей без внесения значительных изменений в производственный процесс. Это позволяет оперативно реагировать на отзывы покупателей и вносить изменения как в изготовление уже выпускаемых моделей шин, так и быстрее выводить на рынок актуальные новинки.
  • Несомненным плюсом является также более быстрая и дешевая логистика. Ведь сейчас с момента погрузки шин в портах Японии или Малайзии до их прибытия, например, в Украину проходит 2-2,5 месяца. В случае поставки из Сербии – весь процесс доставки будет около 2-х недель. 

Таким образом, покупатели шин Тойо получат неизменно высокий уровень качества, но по более доступной цене и с более быстрой доставкой.

Toyo Tires рассматривает рынок Европы и СНГ как очень важный для себя, поэтому было решено строить новый завод в Сербии, а также открывать научно-исследовательский центр в Германии.

Компания «Аскания Авто» - официальный дилер компании Toyo в Украине. Доступный модельный ряд шин японского производителя представлен на витрине нашего интернет-магазина.

Выбрать шины Sailun

Меню Поиск Вход Корзина Контакты