Шины
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
ПодобратьСбросить фильтр
Диски
По параметрамПо автомобилю
Помощь в подборе
ПодобратьСбросить фильтр
ПодобратьСбросить фильтр

расширенный подбор

Lassa делает ставку на Smart-технологии

19.112019

SMART завод Lassa в Аксарае (Турция)

 

Современный SMART завод Brisa, запущенный под занавес 2018 года в Турции, по заявлениям производителя менее, чем за 1 год смог выйти на значимые показатели производства. Напомним, что владельцы совместного предприятия – Bridgestone и Sabanci – инвестировали в новую производственную площадку стандарта Industry 4.0 порядка 300 млн. долларов США.

 

Smart-технологии при производстве резины Lassa

На этом заводе при организации производства и выпуска продукции реализованы концепции максимальной роботизации, использования Big Data и диджитализации всех процессов.

Одним из значительных улучшений является полностью новая система автоматического перемещения покрышек без касания поверхности земли, что дало возможность довести до «0» уровень брака и удвоить оборот продукции в сравнении с системами предыдущего поколения.

Внедрение системы Big Data, настроенной на сбор информации с более, чем 800 млн. точек производства, позволило более эффективно отслеживать технологический процесс и создавать максимально подходящие для него условия.

Глобально эффективность работы нового smart-завода примерно на 30% выше традиционных шинных производств. Последующие производственные мощности Brisa планирует также открывать с упором на технологические новшества и повышение эффективности.

 

Lassa и Bridgestone - бок-о-бок на новом заводе

На «умном» заводе в Аксарае выпускают не только шины Lassa, но и Bridgestone. По расчетам BRISA это позволит нарастить поставки автошин на конвейер автопроизводителей (OEM шины) и увеличить долю продаж обоих брендов в мире.

На сегодня оба завода компании (в Измите и Аксарае, Турция) на двоих готовы выпускать более 15 млн. покрышек в год. При этом, уже сейчас каждые 2,5 секунды с конвейера сходит 1 шина Ласса.

 

Поставки шин Lassa в Украину

В нашу страну турецкие шины Lassa поставляются официальным дилером с обоих заводов. Короткое плечо доставки и постоянный подвоз продукции обеспечивают не только широкий ассортимент свежей высококачественной резины, но и возможность купить шины Ласса от 1-ой штуки.

 

Меню Поиск Вход Корзина Контакты