Акции
Шины
По параметрам По автомобилю
Помощь в подборе
Сезон
Подобрать Сбросить фильтр
Подобрать Сбросить фильтр
Грузовые шины
По параметрам
Помощь в подборе
Сезон
Подобрать Сбросить фильтр
Диски
По параметрам По автомобилю
Помощь в подборе
Подобрать Сбросить фильтр
Подобрать Сбросить фильтр
Аккумуляторы
По параметрам
Помощь в подборе
Подобрать Сбросить фильтр

расширенный подбор

Зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V2 и Toyo Observe Garit GSi5: тест-обзор

01.102018

Владельцы внедорожников обладают преимуществом во время осложненных погодных условий, так как такие автомобили обладают повышенной проходимостью и могут противостоять сложным погодным условиям. Многие модели таких машин оснащены полным приводом, который способствует распределению нагрузки и гарантирует уверенное сцепление с дорожным полотном. Помимо этого, сохранить управляемость над машиной помогают разнообразные автоматические системы. Их задача состоит в эффективном использовании имеющегося сцепления с дорогой, которое обеспечивают автошины. Поэтому важнейшую роль играет правильный подбор шин.

Эксперты Tire Rack отобрали для тестирования Bridgestone Blizzak DM-V2 и две другие популярные модели, чтобы определить наиболее проходимые и безопасные зимние покрышки. Продукт японской компании сравнили с Michelin Latitude X-ice Xi2 и Yokohama ice GUARD iG51v.

Эксперты выбрали Porsche Cayenne V6 в качестве авто для проведения испытаний и установили на него новые зимние шины. Тест состоялся на хоккейной площадке, чтобы измерить тормозной путь и время разгона на гладком льду. Лидерами были названы Michelin и Bridgestone, причем отрыв был незначительным, а Yokohama существенно отстала от конкурентов.

Размер автошин, представленных в тесте – 255/55 R18.

Страна, тестировавшая шину – США.

Год – 2016.

Шины Бриджстоун Близак ДМ-В2 отличаются от предыдущей модели модернизированным протектором и большим количеством ребер зацепления. Также в состав резины входит инновационный компаунд Multicell, который обеспечивает отличную управляемость за счет удаления водяной пленки, возникающей на замёрзшем дорожном покрытии.

Достойной альтернативой по соотношению цены и качества являются японские зимние шины Toyo Observe Garit GSi5. По результатам теста зимних шин 2015 года автомобильного журнала “За рулем” данная зимняя резина заняла пятое место из семи и зарекомендовала себя отменными тормозными свойствами на снегу. Покрышка имеет проходимый узор протектора и усовершенствованную резиновую смесь, что способствует нужной эластичности при низких температурах.

Также в этой шине Toyo применена технология Microbit, которая подразумевает использование измельчённой скорлупы грецкого ореха. Микрочастицы одного из самого твердого натурального материала способствуют дополнительному сцеплению и не несут вреда окружающей среде.

Toyo Observe Garit GSi5

Помимо этого, управляемость автомобиля на дороге обеспечивается стрелообразными прорезями, которые разделяют сегменты протектора. Благодаря такому решению данная резина Тойо эффективно удаляет лишнюю жидкость из пятна контакта, тем самым противодействуя эффекту аквапланирования.

По мнению экспертов, данная зимняя резина Toyo Observe Garit GSi5 сможет хорошо показать себя на заснеженных и расчищенных асфальтных дорогах.

Источники: "Tire Rack", "За рулем"

Меню Поиск Вход Корзина Контакты